KULTUR ÜBERALL
Verbier 3-D Skulpturenpark: Kunst im Park. Auf einer Höhe von 2.300 Metern zwischen La Chaux und Les Ruinettes können Ausstellungsstücke internationaler Künstler bewundert werden. Der Verbier 3-D-Skulpturenpark ist das ganze Jahr über geöffnet und bietet einen Raum, wo Kunst und Ökologie auf Berge treffen.
Gianadda Foundation Museum (Martigny): Werden Sie ortskundig. Kulturell Interessierte erwarten im Gianadda Foundation Museum Zeugnisse aus der gallo-romanischen Ära, klassische Fahrzeuge, die zwischen 1897 und 1939 gebaut wurden, weltberühmte Kunstausstellungen, Konzerte und eine herausragende Skulpturensammlung renommierter Künstler des 20. Jahrhunderts. Entfernung von Verbier: 26 km
Hospiz am Großen St. Bernard: Auf einer Höhe von 2.469 Metern. Wandern Sie zum Hospiz am Großen St. Bernard, einer von Mönchen geführten Herberge am Großen St. Bernard Pass in den spektakulären Walliser Alpen. Bewundern Sie das prächtige Alpenpanorama, aus dem auch die berühmte Hunderasse Bernhardiner ursprünglich stammt. Entfernung von Verbier: 45 km km
DIE SCHLÖSSER VON SION (VALÈRE& TOURBILLON):
Das Stadtbild von Sion wird von den beiden berühmten Erhebungen Valère und Tourbillon geprägt. Die Basilika von Valère repräsentiert eine harmonische Mischung romanischen und gotischen Stils. Die aus dem 13. Jahrhundert stammende Sommerresidenz der Bischöfe von Sion in Tourbillon wurde 1788 bei einem Feuer zerstört und liegt heute in Ruinen. Zwischen den beiden Hügeln befindet sich die Allerheiligenkapelle oberhalb der mittelalterlichen Altstadt. Entfernung von Verbier: 55 km
AROMEN DER REGION
Ein Garten Eden: Die sonnenverwöhnte Region Wallis produziert mit ihrem milden Klima Obst und Gemüse mit einzigartigem Geschmack. Im Frühling dürfen Gourmets sich auf köstlichen Spargel freuen, kurz danach werden frische, aromatische Erdbeeren geerntet. Im Sommer können Feinschmecker sich von sonnengereiften Früchten wie Aprikosen, knackigen Äpfeln, Kirschen, saftigen Tomaten, Himbeeren, Johannisbeeren und vielem mehr verwöhnen lassen. Und der Herbst bringt Birnen, Pflaumen, Pilze und geröstete Kastanien, die für die Zubereitung eines klassischen "Brisolée" verwendet werden.
Walliser Wein: Das Wallis ist das größte Weinanbaugebiet der Schweiz. Auf einer Höhe von 450 bis 800 Metern werden über 50 Rebsorten angebaut, die bei hervorragenden Böden unterschiedlicher Zusammensetzung, vorteilhaftem Mikroklima und perfekter Sonneneinstrahlung fantastisch gedeihen. Eine große Anzahl Walliser Weine profitiert von optimalen Wachstumsbedingungen, beispielsweise Fendant, Petite Arvine, Heida, Dôle und Cornalin.
Bagnes-Käse: Käse ist eines der außergewöhnlichen Produkte der Schweiz und Käsespezialitäten aus dem Wallis gehören zu den beliebtesten. Dazu gehört das berühmte Bagnes AOP Raclette oder seine Variationen: Ziegen- oder Schaf-Raclette. Im Winter (oder sogar im Sommer!) , genießen Sie eine gesellige Mahlzeit rund um ein Fondue oder gönnen Sie sich einen Gourmet-Käse-Toast. Lernen Sie alle Geheimnisse des in Bagnes hergestellten Käses bei einem Besuch in einer der Molkereien im Tal kennen.