Man sagt, die besten Souvenirs verbleiben im Gedächtnis. Dennoch ist die Imperial Torte eines der beliebtesten süßen Mitbringsel der Besucher aus Wien.
Der Legende nach schuf ein Küchenlehrling die Kaisertorte zu Ehren von Kaiser Franz Josef I. anlässlich der Eröffnung des Hotels im Jahr 1873. Dieses Ereignis war die Geburtsstunde der großartigen Imperial Torte. Der junge Skullion Xavier Loibner hütete das Rezept wie einen Schatz, und es ist seit jeher geheim. Der Genuss des Kuchens ist heute noch so exquisit wie 1873: eine zart schmelzende Schokoladenglasur, ein leicht herbes Aroma von Mandeln und die Verschmelzung von Schokoladenbuttercreme und Marzipan vereinen sich zur perfekten Komposition. Diese Spezialität ist eine Klasse für sich: Jedes Stück bringt Sie 1873 zurück ins kaiserliche Wien.
Handgefertigt im Imperial Hotel und anschließend sorgfältig verpackt, reist die Imperial Torte um die Welt.