Luxury Collection Hotels

Restaurants & Bars

Das Hotel Imperial ist weltweit für seine erstklassige Küche bekannt. Ein exquisites Abendessen im Gourmetrestaurant OPUS in Wien ist ebenso ein Garant für ein unvergessliches Erlebnis wie ein Besuch in der bemerkenswerten Imperial Bar. Der Legende nach wurde die Imperial Torte zu Ehren von Kaiser Franz Joseph I. kreiert; sie ist nur eine von vielen köstlichen Süßspeisen, die im legendären Café Imperial Wien angeboten werden. Unsere gastronomischen Einrichtungen vor Ort umfassen: Café Imperial Wien, Restaurant OPUS, Imperial Bar.

In diesem Hotel

Café Imperial Wien

Café Imperial Wien

Österreichisch

Das geschmackvoll restaurierte Café Imperial Wien gilt als historisches Wahrzeichen und serviert Wiener Schmankerl, von köstlichem Tafelspitz über das wohl beste Wiener Schnitzel der Stadt bis hin zur berühmten, handgefertigten Imperial Torte.

Täglich
7:00 Uhr - 23:00 Uhr
Restaurant Opus

Restaurant OPUS

International

Das Restaurant OPUS gilt als Anlaufstelle für Wiener Gourmets und vereint Kreativität auf grandiose Weise mit kulinarischen Künsten und kaiserlichen Traditionen.

Mo-Mi
Geschlossen
Do-So
18:00 Uhr - 24:00 Uhr
Imperial Bar

Imperial Bar Wien

Österreichisch

In der Imperial Bar trifft Wiener Luxus auf moderne europäische Bar-Kultur in einer Kulisse mit historischer Architektur. Verwöhnen Sie sich in einzigartigem Ambiente mit einer exklusiven Auswahl an Jahrgangs-Champagner und Champagner-Cocktails.

Täglich
9:00 Uhr - 1:00 Uhr

Werner Pichlmaier, leitender Küchenchef

Die kulinarische Handschrift von Pichlmaier steht für eine regional-globale Küche. Der 47-jährige Steirer setzt auf Spitzenprodukte aus der Heimat und ergänzt diese gerne mit hochwertigen französischen Produkten.

Werner Pichlmaier trägt als Executive Chef die lukullische Verantwortung für das legendäre Café Imperial Wien und die beispiellosen Bankette des Palais Hotels sowie für das 3-Haubenrestaurant OPUS. Die kulinarische Kunst wurde ihm bereits durch seinen Vater im elterlichen Haubenrestaurant "Der Pichlmaier" in Graz-St.Peter mit in die Wiege gelegt. Bereits mit zehn Jahren durfte Werner Pichlmaier mit seinen beiden Brüdern in der Küche mithelfen, nachdem er die Hausaufgaben für die Schule am Stammtisch erledigt hatte. Während damals sein großes Vorbild der deutsche 3-Sterne-Koch Dieter Müller war, lässt sich Werner Pichlmaier heute von Fachzeitschriften und neuerdings von Instagram für außergewöhnliche Gourmetgerichte inspirieren.

Imperial Bar

Café Imperial – Nachmittagstee

Die Teezeit im Hotel Imperial ist seit 1873 eine ehrwürdige Tradition im Hotel Imperial. Daneben ist auch die Wiener Kaffeehauskultur fester Teil der Hotels. Zusammen mit einem Stück Imperial Torte sind diese Rituale ein Sinnbild luxuriöser Lebensfreude.

Imperial Bar

Friday Jazz Nights

Erleben Sie einen unvergesslichen Abend mit Live-Musik. Wir laden Sie im eleganten Ambiente der Imperial Bar zu unseren Friday Jazz Nights ein. Die Imperial Bar ist der neue Treffpunkt für Jazzliebhaber, direkt an der Ringstraße im Zentrum von Wien.

Champagner-Brunch

Ein unvergesslicher Sonntag mit Champagner-Brunch

Jeden Sonntag verwandeln sich unsere Festsäle in ein Paradies, das saisonale Köstlichkeiten, erlesenen Champagner und unvergessliche Momente verspricht. Reservieren Sie Ihren Tisch für einen unvergleichlichen Champagner-Brunch, umgeben von einem zauberhaften Ambiente. Vob 11.30 bis 14.30 Uhr können Sie Live-Jazzmusik, ein exquisites Büfett und einen kostenlosen Champagner-Aperitif genießen. Santé auf unvergessliche Sonntage in unserem historischen Palast!

Café Imperial Wien

Im neuen, eleganten Café kommen auch junge Gäste und Junggebliebene auf ihre Kosten. An diesem besonderen Ort wird die Geschichte des Hotels Imperial jeden Tag erneut zum Leben erweckt. Hier können sich Gäste das Frühstücksbuffet des Imperial und ein Glas Champagner schmecken lassen. Beliebte Eiergerichte werden frisch zubereitet, und die Morgensonne setzt das frische Obst und den goldenen Honig perfekt in Szene.

Café Imperial Wien

Kulinarische Spezialitäten

Seit 1873 ist das Café Imperial Wien eine wahre Institution unter den Wiener Kaffeehäusern und verbindet auf wunderbare Weise Tradition mit Moderne. Zusammen mit seinem engagierten Team zaubert Chefkoch Werner Pichlmaier köstliche österreichische Spezialitäten mit frischen Zutaten aus der Region.

Café Imperial Wien – Kaiserschmarrn

Restaurant OPUS

Das Restaurant OPUS im Hotel Imperial zählt zu den führenden Gourmetrestaurants in Wien und wurde mit 90 Falstaff Punkten und 3  Gault Millau Hauben ausgezeichnet. Exquisit leichte Gerichte, inspiriert von der österreichischen Küche. Hier verbinden sich Tradition mit einem modernen Touch. Unser Team weiß, wie man den Gaumen mit raffinierten Köstlichkeiten erfreut, indem es sein kulinarisches Know-how mit frischen Zutaten aus regionalen Produkten kombiniert. Wählen Sie aus Speise- und Weinkarten mit konsequent abgestimmtem Design, verführerischen Köstlichkeiten und edlen Weinen aus, um einen wirklich bezaubernden Abend für ein Erlebnis aller Sinne zu erleben.

Restaurant OPUS – Thunfischbauch

Künstlerische Arbeit und kulinarischer Genuss vereint

Seit mehr als 140 Jahren gehören Komponisten, Maestri und Autoren zu einer langen Liste berühmter Gäste im Hotel Imperial. Es ist ein Treffpunkt für Künstler, ein Ort des Dialogs und ein Ort, an dem die Fülle an Kreativität zahlreiche Meisterwerke hervorgebracht hat.

Restaurant OPUS

Eine elegante Bühne

Wir möchten Ihnen eine elegante Bühne bieten und zugleich einen diskreten Rahmen für viele inspirierte und genussvolle Gespräche. Der Name ist Programm  – klassisch und unmittelbar – lokal vertraut mit internationalem Anspruch. OPUS– lateinisch für Werk, insbesondere das eines Komponisten, steht überdies für das Gesamtwerk jedes schöpferischen Künstlers oder Kunsthandwerkes.

Executive Chef Werner Pichlmaier and Maitre d' Man

Buchen Sie jetzt Ihr kulinarisches Erlebnis

Weitere Informationen zur aktuellen Speisekarte und Reservierungen finden Sie über den unten stehenden Link auf unserer Website.

Imperial Torte
Imperial Torte
Imperial Torte
Imperial Torte

Das exquisite Meisterkonfekt, handgefertigt im Hotel Imperial Vienna

Man sagt, die besten Souvenirs verbleiben im Gedächtnis. Dennoch ist die Imperial Torte eines der beliebtesten süßen Mitbringsel der Besucher aus Wien.

Der Legende nach schuf ein Küchenlehrling die Kaisertorte zu Ehren von Kaiser Franz Josef I. anlässlich der Eröffnung des Hotels im Jahr 1873. Dieses Ereignis war die Geburtsstunde der großartigen Imperial Torte. Der junge Skullion Xavier Loibner hütete das Rezept wie einen Schatz, und es ist seit jeher geheim. Der Genuss des Kuchens ist heute noch so exquisit wie 1873: eine zart schmelzende Schokoladenglasur, ein leicht herbes Aroma von Mandeln und die Verschmelzung von Schokoladenbuttercreme und Marzipan vereinen sich zur perfekten Komposition. Diese Spezialität ist eine Klasse für sich: Jedes Stück bringt Sie 1873 zurück ins kaiserliche Wien.

Handgefertigt im Imperial Hotel und anschließend sorgfältig verpackt, reist die Imperial Torte um die Welt.

Imperial Torte Boutique

Besuchen Sie unsere entzückende Tortenboutique, um unsere berühmte Imperial Torte zu probieren. Dort finden Sie unter anderem auch unsere exklusiven Geschenkboxen und handgefertigten Pralinen.

Hotel Imperial Torte - The exquisite master confec

WEITERE OPTIONEN IN DER NÄHE

TIAN Restaurant Wien

0.6 km

The shared ambition to make TIAN a unique experience for our guests is reflected in the composition of the food and the service.
Steirereck im Stadtpark

1.0 km

Experience Austrian cuisine in a contemporary setting.
Kornat Restaurant

1.6 km

Kornat has been a place of pleasure for the palate to aficionados of Croatian-Dalmatian cuisine.