Kiku


Öffnungszeiten

Montag:
06:30 PM–11:00 PM 12:30 PM–02:30 PM
Dienstag:
06:30 PM–11:00 PM 12:30 PM–02:30 PM
Mittwoch:
06:30 PM–11:00 PM 12:30 PM–02:30 PM
Donnerstag:
06:30 PM–11:00 PM 12:30 PM–02:30 PM
Freitag:
06:30 PM–11:00 PM 12:30 PM–02:30 PM
Samstag:
06:30 PM–11:00 PM 12:30 PM–02:30 PM
Sonntag:
06:30 PM–11:00 PM 12:30 PM–02:30 PM

Küche

Japanisch

Kleiderordnung

Sportlich-elegant

Telefon

+971 4 702 2455

Termin erforderlich

Mit seiner charmanten Umsetzung des exotischen kulinarischen Erbes Japans und der klassischen japanischen Küche ist das Kiku eine Hommage an das Land der aufgehenden Sonne. Inspiriert und beeinflusst von verschiedensten Aspekten der pulsierenden Kultur und Kunst Japans rufen die Speisen bei japanischen Auswanderern und Touristen gleichermaßen angenehme Nostalgie hervor, die sich nach authentischer japanischer Küche sehnen und hier ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis geboten bekommen.

Das Markenzeichen des Kiku sind seine Gerichte, die das kulinarische Erbe aus vergangenen Jahrhunderten auferstehen lassen, eine einzigartige Kombination aus direkt aus Japan bezogenen Zutaten. Otoro und Akami werden vom Tsukijj-Fischmarkt eingeflogen, frisches Uni aus Hokkaido, Bio-Misopaste aus Nagano und die besten Stücke des Kobe-Rinds aus Kansai eingeführt, sowie viele weitere Spezialzutaten. Das preisgekrönte Team hat daraus eine Auswahl der beliebtesten traditionellen und charakteristischen Delikatessen geschaffen, und unsere Gäste erleben ein Stück Japan direkt im Herzen Dubais. Charakteristische Gerichte wie Gindara Misozuke, Kinki, Nodoguro, Kaisen Bento, sowie saisonale Angebote wie Soramame, Hotaru Ika und Ayu stützen sich stark auf authentische Rezepte, wobei sie sanft an das Ambiente des Kiku angepasst sind.

Unsere Gäste kommen, weil sie sich mit Freude zu einem Essens-Erlebnis verlocken lassen, das sie alles andere vergessen lässt – wie beispielsweise der Tisch, an dem live Teppanyaki zubereitet wird, von wahren Meistern ihres Fachs und mit den besten Stücken des Wagyu, dem frischen Tagesfang und auf dem offenen Grill geröstetem, brutzelndem Kobe-Rind.

In der Sushi-Bar wird ebenfalls live gekocht, mit direkt eingeflogenen Variationen der besten Thunfische, Lachse und Ebi –  hier wird wahre Magie geboten und unsere Gäste genießen unerreichte authentische Sushi-Spezialitäten, Sashimi-Variationen und Tempura-Leckerbissen. Alles ist eingebettet in das Washitsu, die im traditionellen japanischen Stil eingerichteten Räume, mit Tatami-Matten, wodurch die Gäste des Kiku die Gastlichkeit und Nouveauté auf unnachahmliche Weise in absolut privater Atmosphäre erleben.

Das Kiku erweitert ständig die Grenzen dessen, was es heißt, erlesenes Essen zu genießen und präsentiert mit der zusammen 35-jährigen Erfahrung seiner Küchenchefs in der japanischen Cuisine über 20 Sake- und Sochu-Variationen, vom klaren, süßen Dassai -“50”- über den Junmai Daiginjō oder den Kubota Senju Tokubetsu Honjyozo bis hin zu den herrlichen Geschmacksnoten des Dewazakura Oka Ginjo, außerdem herrlich schmeckende Pflaumenweine aus ganz Japan, neben einer außergewöhnlichen Auswahl an Weinen zu Spezialitäten wie Kinki, Nodoguro, Sushi und Sashimi.

Der minimalistische Chic des Interieurs im Kiku’, in das sich traditionelle Kunstwerke und feinste Seidenkimonos unaufdringlich perfekt einfügen, schafft die perfekte Atmosphäre für private Geselligkeit, ebenso wie für Geschäftsessen – alles eingebettet in die vornehme und makellose Gastlichkeit Japans.

Details zum Restaurant


Treffen Sie den Küchenchef persönlich

Die Reise unseres Kochs Toshio Date mit dem Le Méridien Dubai Hotel and Conference Centre begann im Juli 2012 als Küchenchef. Bevor er das Steuer im Kiku übernahm, hat Date über drei Jahrzehnte zahlreiche Küchen bei namhaften Häusern in ganz Japan geleitet und dabei seine außergewöhnliche Meisterschaft der Küche seines Heimatlandes immer wieder bewiesen. Außerdem ist er lizenzierter Fugu-Koch.

Er vereint seine glänzende professionelle Erfahrung mit seiner tiefen Leidenschaft für die Küche Japans und so bringt Küchenchef Date einen ganz eigenen kulinarischen Stil mit in das Kiku, eine harmonische Mischung der kulturellen und kulinarischen Tradition des Landes. Küchenchef Date lässt sich inspirieren von den beliebtesten traditionellen Gerichten und Zubereitungsarten und seine kulinarische Expertise zeigt sich in den exotischen Angeboten des Kiku, der ersten Wahl für Expatriates aus Japan sowie für Touristen, die authentische japanische Küche erleben möchten und deshalb immer wieder in unser Lokal kommen.

Als Perfektionist in der Küche glaubt Date, dass das Geheimnis eines unvergleichlichen Geschmackserlebnisses darin liegt, kulinarischen Flair mit authentischen Zutaten aus ganz Japan zu kombinieren. Date serviert im Kiku sorgfältig ausgewählte Speisen, die die Essenz der japanischen Küche vollendet zur Geltung bringen. Seine Markenzeichen sind sein Kinki, das Kaisen Bento, das Gindara Misozuke, das Nodoguro und saisonale Spezialitäten wie Ayu, Soramame und Hotaru Ika, Hommage an das kulturelle Erbe Japans und seine regionalen Spezialitäten und gleichzeitig die Verkörperung der Philosophie des Kiku.

Date ist seinen Wurzeln als Küchenchef immer treu geblieben und hat dennoch das Kunststück vollbracht, das Kiku über lange Jahre trotzdem "in aller Munde" zu halten, indem er das Angebot des Kiku stets sanft weiterentwickelt und phänomenale neue Gerichte und kulinarische Meisterstücke eingeführt hat.