Vegane Gastronomie
Pflanzliche Gerichte von ungeahnter Qualität
Das Sapphire House Antwerp setzt ein mutiges Statement und ist das erste Hotel, das zu 100% auf pflanzliche/vegane Speisen umgestellt hat. Wir glauben, dass die Zeit reif ist und die Stadt und das Land für dieses einzigartige und herausfordernde Konzept bereit sind. Auf der ganzen Welt können wir Michelin-Sterneköche und Vorreiter im Gastgewerbe beobachten, die ihr Angebot an Gerichten ändern, um ihren Kunden eine nachhaltigere Speisekarte anzubieten. Auf 100% pflanzliche Gerichte umzustellen, ist ein kühnes Unterfangen, aber Chefkoch Bart De Pooter zweifelte keine Minute. Das Bewusstsein der Menschen für Lebensmittel wächst: Wo kommen sie her, sind sie frisch, gesund, biologisch, und wie sieht es mit dem Tierschutz aus? Die Menge an Wasser und CO<sub>2</sub>, die eingespart wird, wenn sich 139 Gäste täglich pflanzlich ernähren, ist enorm. Das Beste daran: Sie werden es nicht einmal bemerken. Die pflanzliche Gastronomie bietet mittlerweile Köstlichkeiten an, die traditionelle Essgewohnheiten vergessen lassen. Das Sapphire House Antwerp möchte eine Vorreiterrolle einnehmen und viele weitere Akteure im Gastgewerbe beeinflussen und dazu inspirieren, seinem Beispiel zu folgen.