Speisen im Sapphire House Antwerp

Restaurants und Bars

Wir stellen Ihnen das Sapphire House Antwerp vor, das weltweit erste Boutique-Hotel von Marriott, das von morgens bis abends ein komplett pflanzliches Erlebnis bietet. Unter der Leitung des renommierten, mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Küchenchefs Bart De Pooter, dessen außergewöhnliches veganes Restaurant WILDn kürzlich ein Grüner Michelin-Stern verliehen wurde, definiert in diesem visionären Hotel Luxus und nachhaltiges Reisen neu. Mit einem unerschütterlichen Engagement für Zero Waste und einem umfassenden Verbot von Einwegkunststoffen steht im Sapphire House Antwerp Nachhaltigkeit im Vordergrund. "Farm-to-Table" ist bei uns nicht nur Philosophie, sondern Wirklichkeit: Küchenchef De Pooter arbeitet eng mit lokalen Lieferanten zusammen, was eine sich ständig weiterentwickelnde Speisekarte gewährleistet, die die kräftigen Aromen von saisonalem Gemüse und Obst zur Geltung bringt. Freuen Sie sich darauf, in die kulinarischen Wunder der veganen Küche einzutauchen. Diese köstliche Offenbarung wird Sie alle traditionellen Essensnormen vergessen lassen. Das Hotel ist stolz darauf, als wahrer Pionier den Weg zu weisen und die gesamte Hotelbranche zu inspirieren und zu beeinflussen.

In diesem Hotel

Bar, Cocktails, Wine, Beer, softdrinks, trendy

PLANTn:Bar Brasserie

Vegetarisch

Genießen Sie leckere Snacks und Burger in unserer Hotelbar.

Täglich
7:00 Uhr - 22:00 Uhr

PLANTn: Breakfast Room

Vegetarisch

PLANTn hat es sich zur Aufgabe gemacht, rund um die Uhr pflanzliche Lebensmittel anzubieten.

Täglich
7:00 Uhr - 11:00 Uhr

Sapphire House Bar

Cocktail Bar

Exklusives privates Speiseerlebnis

Erleben Sie private Momente im historischsten Raum des Hotels und verleihen Sie Ihren besonderen Anlässen in unserem exquisiten privaten Speisesaal einen Hauch von Luxus. Egal, ob Sie ein Familientreffen oder ein Geschäftsessen planen oder einfach nur ein gehobenes kulinarisches Erlebnis wünschen: Unsere eleganten Räumlichkeiten bieten die perfekte Kulisse für besondere Momente. Kontaktieren Sie unser engagiertes WILDn-Team, um ein unvergessliches Erlebnis für bis zu 36 Personen zu organisieren. Senden Sie Ihre Anfrage an: wildn@sapphirehouseantwerp.com.

Mit Michelin-Sternen ausgezeichneter Küchenchef

Bart De Pooter

"Als Koch muss man sich ständig fragen, was man morgen besser machen könnte." Bart De Pooter ist ein kulinarischer Unternehmer, bekannt für sein Restaurant De Pastorale, das mit zwei Michelin-Sternen, einer Bewertung von 17/20 im Gault-Millau-Führer und 2018 als bestes Gemüserestaurant Belgiens ausgezeichnet wurde. 2023 wurde er von Gault&Millau zum "Unternehmer des Jahres" gewählt. Bart hat einen großen Appetit auf Entdeckungen und Reisen. Er ist ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, seine kulinarischen Projekte und Kreationen weiterzuentwickeln. Dank seines starken Bezugs zur Natur experimentiert er spielerisch mit dem ständigen Wechsel der Jahreszeiten. Barts Küche zeichnet sich durch Ausgewogenheit, Einfachheit und Reinheit aus. Im Sapphire House Antwerp ist Küchenchef De Pooter für alle gastronomischen Angebote verantwortlich, vom Frühstück bis zum Mittag- und Abendessen. Bei uns finden Sie vegane Küche auf noch nie dagewesenem Niveau: Nur 4 Monate nach seiner Eröffnung wurde unser Gourmetrestaurant WILDn mit dem Grünen Michelin-Stern ausgezeichnet.

vegan restaurant

Vegane Gastronomie

Pflanzliche Gerichte von ungeahnter Qualität

Das Sapphire House Antwerp setzt ein mutiges Statement und ist das erste Hotel, das zu 100% auf pflanzliche/vegane Speisen umgestellt hat. Wir glauben, dass die Zeit reif ist und die Stadt und das Land für dieses einzigartige und herausfordernde Konzept bereit sind. Auf der ganzen Welt können wir Michelin-Sterneköche und Vorreiter im Gastgewerbe beobachten, die ihr Angebot an Gerichten ändern, um ihren Kunden eine nachhaltigere Speisekarte anzubieten. Auf 100% pflanzliche Gerichte umzustellen, ist ein kühnes Unterfangen, aber Chefkoch Bart De Pooter zweifelte keine Minute. Das Bewusstsein der Menschen für Lebensmittel wächst: Wo kommen sie her, sind sie frisch, gesund, biologisch, und wie sieht es mit dem Tierschutz aus? Die Menge an Wasser und CO<sub>2</sub>, die eingespart wird, wenn sich 139 Gäste täglich pflanzlich ernähren, ist enorm. Das Beste daran: Sie werden es nicht einmal bemerken. Die pflanzliche Gastronomie bietet mittlerweile Köstlichkeiten an, die traditionelle Essgewohnheiten vergessen lassen. Das Sapphire House Antwerp möchte eine Vorreiterrolle einnehmen und viele weitere Akteure im Gastgewerbe beeinflussen und dazu inspirieren, seinem Beispiel zu folgen.

WILDn fine dining

Frisch und lokal mit Fokus auf Nachhaltigkeit

Entdecken Sie im Sapphire House Antwerp den Inbegriff von Nachhaltigkeit. Unser Engagement für die Umwelt kommt in jeder Hinsicht zum Ausdruck, auch in unseren außergewöhnlichen Restaurants. Tauchen Sie ein in ein unvergleichliches kulinarisches Erlebnis: Der Küchenchef arbeitet mit lokalen Lieferanten zusammen und bringt die frischesten Zutaten aus unserem eigenen Garten direkt auf Ihren Teller. Gönnen Sie sich unseren exquisiten Haus-Champagner, der nur 12 km vom Hotel entfernt hergestellt wird und zu den besten belgischen Schaumweinen gehört. Unsere Leidenschaft für europäische und belgische Weine kennt keine Grenzen, und wir bieten eine vielfältige Auswahl, die Ihren Gaumen erfreuen wird. Erleben Sie bewussten Luxus im Sapphire House Antwerp – wo Nachhaltigkeit und sensationelle Aromen Hand in Hand gehen. Senden Sie Ihre Anfrage an: wildn@sapphirehouseantwerp.com.

WEITERE OPTIONEN IN DER NÄHE

Fiera

0.1 km

Honest cuisine with influences from all over the world, a cosmopolitan decor and atmospheric music.